Informationsschreiben vom 22.03.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

aufgrund der aktuellen Änderung zu den Betreuungsmöglichkeiten möchten wir Ihnen hier die neuen Regelungen vorstellen.

Ausweitung der Betreuungsmöglichkeiten:

Aufgrund der weiterhin steigenden Infektionszahlen ist das ärztliche Personal, sind Pflegekräfte und Rettungsdienste besonders belastet. Aus diesem Grund gilt für Eltern oder Erziehungsberechtigte oder Alleinerziehende, die in Berufen im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig sind, eine wichtige Erleichterung: Sie können Ihr Kind, unabhängig von der beruflichen Situation des Partners oder anderen Elternteils in die Notbetreuung geben, sofern eine Betreuung durch diese nicht gewährleistet ist. Bitte gehen Sie gemeinsam mit Ihrem Arbeitgeber verantwortungsvoll damit um und bedenken immer, dass es sich um eine Notbetreuung handelt. Nehmen Sie diese bitte nur in Anspruch, wenn andere Lösungen ausgeschlossen sind. So tragen alle dazu bei, die sozialen Kontakte möglichst zu reduzieren.

Zudem ist es ab sofort unerheblich, ob Ihr Kind im normalen Schulbetrieb einen Platz im Ganztag hätte oder nicht: für die Kinder von Krankenpflegern, Ärztinnen und all jenen, die zurzeit so dringend gebraucht werden, ist damit in jedem Fall eine Betreuung bis in den Nachmittag gewährleistet.

Zudem steht ab dem 23. März 2020 die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

Für den Fall, dass Sie diese Notbetreuung für Ihr Kind bzw. Ihre Kinder in Anspruch nehmen, melden Sie sich bitte möglichst früh am Montag, den 23.03.2020 telefonisch unter 02972 – 48051 (ab 7.30 Uhr) oder informieren Sie uns über die Schulmail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Das entsprechende Antragsformular steht hier zum Download zur Verfügung.

Weiterhin verweisen wir zur Information nochmals auf die Seite des Schulministeriums zum Coronavirus – auch hier finden Sie jeweils alle nötigen Informationen.

Lisa Richter und Ansgar Nückel